藍天騎士團線上遊戲社群
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

為什麼會不停的換遊戲?

+5
義雲龍
jocelyncat
Aya
威利
BSK
9 posters

向下

為什麼會不停的換遊戲? Empty 為什麼會不停的換遊戲?

發表  BSK 周四 1月 29, 2009 5:19 am

今天我們來探討一個問題:
就是為什麼我們會不停的換遊戲?
早期的遊戲
為什麼會讓我們花費一兩年甚至更長的時間去玩
而現在的遊戲能撐過半年就不錯了?
跟以前的遊戲比起來
現在遊戲人性化的介面
華麗的畫面
精緻的人物場景
眾多的副本劇情
為什麼不能吸引住我們的眼光?

是我們的胃口變大?
或是我們的眼光太高?
還是我們是所謂的骨灰級玩家?

其實都不是
也或許都是.....

你知道真正原因嗎?

其實很簡單
就是所謂的
"冒險感"

每天上線都是一種冒險
他激發你的腎上激素
每天上線不只是單純的打怪賺錢練功
而是真真實實的冒險
你永遠不知道你今天這次出發
是否能順利回的來,或是死在半途
被怪打死,被玩家殺死然後掠奪走你這幾小時辛苦的收穫
甚至賠上你全身裝備?
你永遠不知道你的團隊這次出征
是否能滿載而歸,或是全體滅團
要撿回屍體,復活夥伴 需要花費比你出發打怪更長的時間
更不用說你需要光著身體空手跑回你死亡地點路途中,一堆等著找你報仇的怪物

你永遠不知道身邊的玩家會不會趁你打怪時從後面補你一刀?
你永遠不知道你這團隊在地下城冒險時有沒有人打混摸魚導致全隊滅亡?

但是你可以知道
當你滿載而歸平安回城時那種喜悅那種成就感
當你的團隊歷經怪物一波一波的重生衝擊時
雖然岌岌可危但仍然屹立在場沒人倒下死亡的團隊默契與榮譽感

你就會知道
為什麼現在的遊戲 初期的冒險好奇感一過
就不再吸引我們了

很多人罵
白痴喔
上班已經夠累了
玩遊戲要玩的這麼累?
好裝備不敢穿?
死掉裝備全掉?
我一天只能玩兩小時
可是該死的 單獨要復活就花了我一小時半?

如果這樣
那你不如去玩輕鬆的單機遊戲
再加上個聊天室
這就是所謂現在的線上遊戲嗎?

在遊戲中
當死亡沒有足夠的逞罰時
大家對於死亡就沒有害怕
這遊戲就不會再有冒險感

就是因為以前的遊戲
他重視人與人之間的"關係"
你一個人冒險時
你不知道身旁的玩家是好是壞?
你團隊冒險時
你也不知道這團隊裡面素質是否一致?
因此
在這種遊戲中
結交的夥伴加入過的公會
那種一同冒險的生活
你一輩子也忘不了
BSK
BSK
老手騎士(等級一)
老手騎士(等級一)

文章總數 : 69
注冊日期 : 2008-12-10

回頂端 向下

為什麼會不停的換遊戲? Empty 回復: 為什麼會不停的換遊戲?

發表  威利 周四 1月 29, 2009 1:15 pm

其實是因為 幹部們都跑了 沒人管公會了

只好一起換遊戲玩....lol
威利
威利
見習騎士(等級五)
見習騎士(等級五)

文章總數 : 21
注冊日期 : 2008-12-30

回頂端 向下

為什麼會不停的換遊戲? Empty 回復: 為什麼會不停的換遊戲?

發表  Aya 周一 2月 02, 2009 5:07 pm

BSK講的我也有同感
網路遊戲確實失去了冒險感
現在大多數遊戲連天堂都比不上
早期的天堂就能讓我感受到刺激冒險的因子
更不用說EQ那些經典遊戲了
關鍵就在隨時很擔心死了噴裝
WOW?趴了跑魂又是一條好漢
但是藍天換遊戲卻跟失去冒險感沒有太大的關聯
從以前到現在,換遊戲的理由是五花八門
雖然我個人總是覺得還是可以玩下去
但還是尊重大家的決定
希望有個遊戲能真的讓藍天玩個2年
Aya
Aya
見習騎士(等級三)
見習騎士(等級三)

文章總數 : 7
年齡 : 43
注冊日期 : 2008-12-25

回頂端 向下

發表  jocelyncat 周二 9月 07, 2010 8:00 pm

我永遠記得當初在EEQ死在地層..
還要冒著生命危險衝進去檢屍體XD
jocelyncat
jocelyncat
見習騎士(等級二)
見習騎士(等級二)

文章總數 : 3
注冊日期 : 2010-09-07

回頂端 向下

發表  義雲龍 周四 9月 16, 2010 8:11 pm

Aya 寫到:BSK講的我也有同感
網路遊戲確實失去了冒險感
現在大多數遊戲連天堂都比不上
早期的天堂就能讓我感受到刺激冒險的因子
更不用說EQ那些經典遊戲了
關鍵就在隨時很擔心死了噴裝
WOW?趴了跑魂又是一條好漢
但是藍天換遊戲卻跟失去冒險感沒有太大的關聯
從以前到現在,換遊戲的理由是五花八門
雖然我個人總是覺得還是可以玩下去
但還是尊重大家的決定
希望有個遊戲能真的讓藍天玩個2年

歡迎來DF@@
DF已經1年半了!
明年3月,差不多就滿2年了!
絕對有SB魔劍那種刺激感!噴了什麼都沒有!
義雲龍
義雲龍
骷髏騎士(最高級)
骷髏騎士(最高級)

文章總數 : 314
注冊日期 : 2009-03-05

回頂端 向下

發表  老藍月 周二 五月 03, 2011 12:46 am

DF 就是討厭會踢人 而且不問對錯的 所以現在都退出了 , 只是 大家的心都還在 DF 畢竟他是EVE 遊戲中最自由化 最完整城戰的遊戲 , 實在沒辦法讓玩家放棄 bounce

老大說的沒錯喇 , 所以我才一路都在藍天活動阿
老藍月
骷髏騎士(最高級)
骷髏騎士(最高級)

文章總數 : 137
年齡 : 52
注冊日期 : 2009-01-01

http://www.solar-doctor.com.tw

回頂端 向下

發表  modic 周一 五月 23, 2011 6:30 pm

老大寫的好啊,不過英文苦手的我,希望能有中文代理的進來,這陣子大家玩的机呼清一色都連去國外,動力就少了很多Orz
modic
modic
見習騎士(等級四)
見習騎士(等級四)

文章總數 : 9
注冊日期 : 2009-01-02

回頂端 向下

發表  Lazi0220 周四 五月 26, 2011 6:30 pm

DF真的可惜了
後來接觸的Game都沒有讓我有重回UO的感動

Archemage希望可以好好做阿
Lazi0220
Lazi0220
老手騎士(等級四)
老手騎士(等級四)

文章總數 : 85
注冊日期 : 2010-01-18

回頂端 向下

發表  su.protch 周日 五月 29, 2011 3:37 am

大家安.我是想說最近SOE為什麼信用卡事件,給了全部玩家45天不用錢的時間,包括沒付錢的帳號也可,我是因有POP以上的帳號,開了就有多新的資料片入手.有機會再來玩.
==================
對了有玩SWG的,如果你log in 時看到你的角色名在又沒server名時就是你卡在被拼的伺服了..你要去web ,做個stick 給GM叫他幫你轉出來.不過你要指定去那個server .
su.protch
su.protch
見習騎士(等級一)
見習騎士(等級一)

文章總數 : 1
注冊日期 : 2011-05-29

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章